银川市督查考核我市2018年上半年脱贫攻坚工作

发布日期:2018-07-11             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   7月10日,银川市脱贫攻坚第一督查考核组对我市2018年上半年脱贫攻坚工作进行督查考核。市领导马自忠、马利剑、陈玉贤参加督查考核。

  今年以来,我市认真落实中央、自治区、银川市脱贫攻坚决策部署,大力实施“四到扶贫”攻坚工程,细化工作措施,明确目标任务,突出工作重点,统筹基础设施、产业发展、生态环境、社会公共服务能力建设,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫并举,上下联动,合力攻坚,各项工作取得了阶段性成果。创新“企业+基地+农民”脱贫模式,打造促进移民增收的产业示范基地,续建168栋设施温棚正在建设中,夏能生态农业产业园搭建超大跨度大棚550亩,迅驰牧业等养殖企业及大户流转养殖圈1686栋养肉牛犊2000头;积极推进健康扶贫工作,14个贫困村标准化卫生室全部建成投用,家庭医生签约全面完成,并建立了健康档案;搭建“政府牵头、公司担保、银行贷款、群众受益”的金融扶贫小额信贷平台,1—6月份发放贷款金额4070.56万元;同时在完善基础设施方面,11个拟出列贫困村道路硬化10.6公里,绿化0.8万株,白土岗乡泾兴村高效节水改造5万方蓄水池投入使用,14个贫困村文化活动室全部建成投用,3.5Km动力电线主线路建设完成。

   当天,督查考核组围绕减贫成效、精准识别、专项扶贫、扶贫资金使用及监管、基础性工作、督查巡查及反馈问题整改情况等方面,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、入户走访等形式,对我市2018年上半年脱贫攻坚工作进行了逐项考核。督查考核结束后,我市将坚持问题导向,直面“病根”,针对反馈的问题以实事求是的态度抓落实,真正使整改的过程成为转变工作作风、增强脱贫攻坚责任意识的过程,成为推动我市全面完成年度脱贫攻坚工作的过程,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

分享到: