市政府召开第58次常务会议

发布日期:2018-07-11             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   7月9日,市长马自忠主持召开市政府第58次常务会议。

  会议传达学习了《自治区安全生产约谈实施办法(试行)》。会议要求,要严格按照自治区安全生产约谈实施办法,认真抓好贯彻落实。各单位要强化责任,加强安全措施管理,防范和遏制生产安全事故的发生。

  会议传达学习了银川市脱贫攻坚领导小组会议精神,落实2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核反馈问题整改任务清单的通知精神,研究推进脱贫攻坚工作。各相关单位对扶贫进展情况、存在问题及下一步措施进行汇报。会议要求,各部门、各乡镇要提高政治站位,压实责任,在思想上时刻保持清醒认识,严格对照任务清单,在规定时间内,高标准、高质量扎实做好脱贫攻坚工作。各部门、各乡镇要统筹协调、形成合力、各负其责、尽职尽责,以最坚决的态度、最严的要求、最扎实的举措,切实抓好问题整改,确保反馈问题整改到位。要压紧压实脱贫攻坚责任,切实提高脱贫攻坚成效、要加强督查考核,对工作不得力,整改不到位、不担当、不作为的单位和个人,将依纪依规进行追责问责。

  会议审议了《灵武市精准人身类“扶贫保”工作实施方案》,要求各乡镇、各有关部门(单位)要充分认识开展精准人身类“扶贫保”的重要意义,在风险可控的前提下,集中保险业优势资源和力量,充分发挥风险保障和经济补偿功能,以建档立卡贫困户为对象,构筑贫困地区产业发展风险屏障,进一步增强贫困人口抗风险能力,有效助推扶贫开发工作、巩固脱贫攻坚成果,着力解决建档立卡户因意外事故、因病因灾致贫、返贫问题。

  会议审议了《灵武市推进义务教育优质均衡发展工作实施方案》。会议要求,要坚持问题导向、需求导向、效果导向,采取切实措施,抓好优质教育资源放大和农村学校教育水平提升,推动全市义务教育优质资源均衡覆盖,让全市城乡学校学生都能接受优质的义务教育。

  会议还研究了职业教育中心、市医院迁扩建项目政府专项补助资金等其他事宜。

 

 

  

分享到: