市四套班子领导督办再生园区第二批环保问题企业整改工作

发布日期:2018-07-10             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   7月7日,市委书记夏斌、市人大常委会主任郑学文、市长马自忠等市四套班子领导深入再生资源园区,对第二批10家环保问题企业整改推进情况现场进行督办。市委书记夏斌强调,全市上下要提高政治站位、树立生态红线意识,严格按照中央第二环保督察组整改要求,全力加快推进第二批园区环保问题企业的整改工作。

  夏斌、郑学文、马自忠等一行先后深入科竣、达源、众源、地利等企业,和企业负责人面对面交流,现场听取包抓领导和包抓单位对企业拆迁、搬迁工作进展情况、存在问题的汇报,就加快推进企业拆迁、搬迁工作进行再次安排部署。

  夏斌指出,自中央第二环保督察组反馈再生园区环保问题整改工作开展以来,各部门积极按照市委、市政府的安排部署,态度坚决、措施有力,做了大量的工作,整改和生态恢复工作均取得了明显的成效。在第二批环保问题企业整改工作中,各部门、单位要时刻绷紧环保弦,树立生态红线意识,严格按照中央的环保要求,采取有效措施,不折不扣、坚决果断的整改到位。

    夏斌要求,全市各级干部和园区各企业负责人要讲政治、识大体、顾大局,齐心协力、团结一心,加快推进环保不达标企业的拆迁、搬迁进度,在企业的拆迁、搬迁过程中要一视同仁,多做解释宣传工作,打消企业的观望态度,做好企业拆迁、搬迁评估结果的审定,统一政策口径,严格按照相关政策予以兑现。园区要立足长远、高位谋划,尽快拿出布局规划和设计方案,严把新入园企业的环评和项目审批手续,对不符合园区产业规划的企业要加速清理。对搬迁的企业要通盘考虑,高标准的完成基础设施的建设。对符合环保要求和园区定位的企业,要改进生产工艺,更新先进设备,提高管理水平,按照园区新的定位和规划要求,重新进行审定。各包抓领导和部门,要协调好企业拆迁、搬迁的具体事宜,帮助企业想办法,共同克服困难,尽可能的让企业损失降到最低。

  夏斌强调,再生园区和水务局要做好夏季防洪、防汛的准备工作,早部署、早谋划、早安排,确保园区企业顺利拆迁。政法部门要密切关注企业拆迁、搬迁过程中出现的问题,仔细排查、及时化解,切实做好维稳工作。在拆迁、搬迁过程中要注意施工安全,坚决杜绝意外事故的发生。各包抓领导和部门要形成合力,助推企业转型升级和谋划好今后的发展方向,共同努力把工作做到位,坚决打赢、打好环保攻坚战。

 

 

  

分享到: