我市召开进一步推进大气污染防治攻坚工作专题会议

发布日期:2018-07-10             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   7月9日,市长马自忠主持召开我市进一步推进大气污染防治攻坚工作专题会议。

  会议指出,1-5月份我市优良天数比例为95.8%,同比增长7.7%,环境空气质量持续好转,但是也出现了臭氧等个别单项指标不降反升的情况,必须引起高度重视。会议结合全市2018年污染防治攻坚行动实施方案,就进一步强化大气污染治理,明确了开展餐饮油烟与露天烧烤专项整治,严格油品、煤质监管,加强高污染车辆治理,强化油气挥发排放管控,有效控制臭氧污染,强化扬尘管控和秸秆禁烧等十项具体工作任务。

  会议强调,全市各级各部门要进一步认清当前大气污染防治工作的严峻性和防治任务的艰巨性、长期性,切实提高政治站位,强化责任意识,全力推进各项工作任务落实。各责任单位要结合任务分工,制定详细工作计划,分解目标任务,细化工作措施,切实将各项任务落实到具体项目、具体责任人,要立说立行、通力配合,服从指挥、协调一致,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

分享到: