我市召开白土岗养殖基地现场推进会

发布日期:2018-07-10             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   7月9日,市长马自忠带领相关部门负责人对白土岗养殖基地建设情况进行调研,并召开现场推进会。

  马自忠强调,白土岗养殖基地是2018年市委、政府确定实施的重点工程,是落实乡村振兴战略、发展壮大现代农业(畜牧养殖业)的重要举措;是落实中央环保督察整改要求,解决川区及水源地养殖污染,坚决打赢污染防治攻坚战的必然选择;是推进脱贫攻坚行动,促进农民增收致富的重要抓手,必须坚定不移、毫不迟疑地推进落实。

  马自忠要求,各责任单位要切实提高政治站位,增强工作的责任感、紧迫感。坚决贯彻市委、政府的决策部署,坚持“程序不减、环节不少,效率提高、进度加快”的原则,不讲条件、不找借口,争分夺秒、日夜兼程,以硬的措施、铁的纪律、严的作风全力抓好各项任务落实。各责任单位要主动靠前,为企业提供“保姆”式服务,将服务窗口前沿至养殖基地建设现场,最大程度方便企业办理相关手续。白土岗养殖基地建设指挥部要统筹做好项目规划、土地、环评、林评等各项手续的办理,及时建立项目工作台账、问题台账,逐个明确责任部门、解决时限,确保项目有序推进。督查组要坚持周督查、月调度,对项目推进中存在的问题及时协调解决,紧盯养殖基地建设的各个环节,做好跟踪督促落实。对工程建设进展缓慢或未开工的项目责任单位要进行通报,并将督查考核结果纳入各单位年度考核内容。

  市人大副主任周玉斌、副市长陈玉贤及相关部门负责人、入园企业负责人参加了会议,并就养殖基地建设总体情况及当前存在的问题、下一步推进措施进行了汇报。

分享到: