夏斌督查中央第二环保督察组转办件落实情况

发布日期:2018-06-13             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   6月12日,市委书记夏斌对“灵武农场生猪养殖场污染问题”、“郝家桥镇王家嘴村养殖场污染问题影响周边群众生活”等中央第二环境保护督察组转办我市环保投诉案件整改落实情况进行督查。

  在农场一站生猪养殖场,夏斌听取了养殖场污染问题整改措施和进展情况,要求农场及相关部门要对养殖场现有的粪污和污水彻底清理,加强源头管控、规范治理,坚决杜绝敷衍应付、弄虚作假。要积极做好禁养区内规模养殖场、养殖散户搬迁工作,确保养殖区远离居住区,推进养殖业规范化、科学化、环保化,加快我市畜牧业转型升级、绿色发展。

  在郝家桥镇王家嘴村,夏斌实地查看了养殖场污染问题及整改情况,并与养殖场业主进行了沟通交流,强调养殖场内环保治理任务必须高标准、高效率完成,对目前存在的污染环境问题,要不折不扣抓好整改落实,及时清理养殖场内的粪污,实现规范化处理。同时,相关部门要加强宣传引导,增强广大群众的环保意识。

  在崇兴镇郭碱滩村东侧石料场,夏斌实地查看了石料场扬尘污染问题整改情况,要求各责任单位,要进一步提高政治站位,严格按照办理时限,依法依规整改,坚决杜绝私搭乱建、乱堆乱放等现象。要加大扬尘治理力度,牢固树立环保无小事思想,扎扎实实抓好各项整改工作,努力建设“天蓝、地绿、水美”的美丽灵武。

分享到: