市政府召开第55次常务会议

发布日期:2018-06-13             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   6月12日,市长马自忠主持召开市政府第55次常务会议。

  会议审议了《灵武市关于加强困境儿童保障工作的实施方案》,会议明确民政部门认证的孤儿、家庭困境儿童、自身困境儿童、监护困境儿童和临时困境儿童等五类人员纳入保障范围,实施分类保障。会议要求,要切实加强我市困境儿童保障工作,使我市困境儿童服务体系更加完善,教育保障政策更加完善,监护保护制度更加完善,全社会关爱保护困境儿童的意识明显加强。

  会议研究了调整灵武市城市污水处理收费标准事宜,会议决定,根据国家发改委、财政部、住房和城乡建设部《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》精神,制定《灵武市城市污水处理收费标准调整方案》,我市居民生活用水及公用事业(含学校)用水,每月每方0.95元;机关、团体、事业单位、军队(含医院、建筑企业、武警等)、工商企业(含金融、企业、个体工商户等)用水,每月每方1.40元;特种行业(洗车行、洗浴中心等)用水,每月每方2.00元,城市街道绿化、居民住宅小区绿化、街道洒水用水,免征污水处理费。城市污水处理收费标准从今年7月1日起执行。

  会议研究了卫计系统基层医疗机构采暖项目立项事宜,会议同意项目立项,会议要求,郝家桥、白土岗等乡镇卫生院采暖项目要与乡镇人民政府及周边派出所、信用社、市场监管所、学校等场所实行集中改造,提升能源利用效率,进一步改善空气质量。

  会议研究了东沟人工湿地水质净化工程建设资金事宜,会议要求,要在保证工程质量的同时,进一步加快工程进度,确保项目6月底竣工,确保我市入黄水质达到四类要求。

  会议还研究了灵武农场道路亮化改造项目、拆迁安置遗留问题补偿费等其他事宜。

分享到: