市领导督查中央第二环保督察组“回头看" 转办件办理情况

发布日期:2018-06-12             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   6月11日,市长马自忠深入灵武农场生猪养殖场、再生园区部分企业,对中央第二环保督察组“回头看”转办“关于灵武农场1队养猪场散发臭气”和“灵武再生资源循环经济示范区内部分企业存在无环评手续、土地未硬化、拆解报废汽车污染土壤”等问题落实整改情况进行再督查、再推进。

  在农场一站生猪养殖场,马自忠认真听取了农场及相关部门负责人关于养殖场污水粪便污染空气问题的整改工作汇报。马自忠指出,灵武农场与我市城区紧密相连,随着城市化建设进程的不断加快,这里已经不适宜开展畜禽规模养殖。这次我市“电视问政”也曝光了农场养殖污染问题,相关部门要对养殖场内的粪污和污水进行彻底的清运,并用沙土进行严密覆盖,恢复地面植被。同时,要积极做好禁养区内养殖场的关闭和搬迁工作,确保养殖场要远离城区、村庄、河道,从根本上解决养殖污染和经济效益相冲突的问题,不断推进我市畜牧业转型升级、绿色发展。

  在再生资源循环经济示范区天驹二手车交易公司和普使再生资源回收公司,马自忠详细了解了目前企业存在的无环评手续、厂区土地未硬化、拆解报废汽车污染土壤等相关问题的查处整改情况,强调此次中央第二环保督察组实施“回头看”是对我市环境保护工作的一次检验,也是倒逼企业进行规范化管理,实现转型升级的重要契机。园区各企业要主动扛起环境保护这个主体责任,认真完备各项审批手续,严格落实厂区内地面防尘抑尘措施和污水污油无害化处理,减少各类污染,高标准完成现代企业环保基础设施建设,努力实现更加健康、更可持续的发展。

分享到: