“聚力工程”担保基金贷款助力经济快速发展

发布日期:2018-06-12             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   近年来,我市不断探索创新“政银合作”的农村金融服务新模式,通过为民服务“聚力工程”担保基金发展助农贷款,用“金融杠杆”帮助广大农户解决生产资金缺口,促进村集体经济的发展和壮大。

  6月8日,我市与中国银行灵武支行签订为民服务“聚力工程”担保基金贷款项目。今年我市将向中国银行注入担保基金230万元,通过1:10的比例放大贷款,“聚力工程”担保基金贷款继续以村级服务型党组织评星定级考核结果为依据,按照一星级10万元、二星级20万元、三星级30万元、四星级40万元、五星级50万元的标准放贷。

  据了解,2017年我市共设立“聚力工程”担保基金1580万元,其中,向中国银行注入担保基金290万元,通过1:10的比例放大贷款至2900万元,以优惠利率鼓励农民或农村各类经济实体申请贷款,其中1.424‰作为村集体经济收入,既每贷款100万元,村集体可实现经济收入1.7万元。“聚力工程”担保基金贷款不仅解决了党员群众发展资金短缺的难题,同时也增加了村集体经济收入,实现了村党组织和党员群众的双赢。

  市委常委、常务副市长朱立峰参加签约仪式。

分享到: