市委召开第46次常委(扩大)会议

发布日期:2018-06-11             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   6月8日,市委书记夏斌主持召开市委第46次常委(扩大)会议。

  会议传达学习了习近平安全生产重要思想要点及《中共中央办公厅 国务院办公厅地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议要求,全市各级党政组织要以习近平安全生产重要思想为指导,全面践行安全发展理念,进一步强化安全生产意识,加强党政干部安全生产责任落实。要建立健全安全生产责任体系,进一步加大依法治理安全生产力度;要加强安全生产源头治理,切实做到警钟长鸣、常抓不懈;要加强安全监管监察干部队伍建设,确保督促落实到位;要坚持深化安全生产领域改革,从根本上防范和化解安全隐患,切实维护我市安全生产良好局面。

  会议传达学习了李克强总理来宁夏视察重要讲话精神。会议要求,全市各级党政组织要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到学习领会李克强总理重要讲话精神上来,认真学习贯彻李克强总理在宁考察期间提出的各项指示要求,紧密结合智慧灵武建设工作,大力推动“互联网+”与民生事业融合发展,统筹抓好医疗、教育、产业创新发展等工作,进一步加强对互联网的管理和运用,充分发挥“互联网+”服务群众、改善民生的积极作用。

  会议传达了自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚来灵调研精神。会议要求,全市各级党组织要认真贯彻落实姜志刚同志来灵调研指示要求,坚定不移抓好发展第一要务,加快推进脱贫富民、乡村振兴行动计划,实行一村一策,在抓产业促脱贫、抓党建促脱贫、抓改革惠民生方面开展更多卓有成效的工作,让改革发展成果进一步惠及全市人民。

  会议传达了银川市委2018年第15次常委会议精神,听取了中央第二环境保护督察组“回头看”转办件办理情况汇报,安排部署了下一步工作。会议要求,要进一步提高政治站位,高度重视中央第二环保督察组“回头看”工作,严格按照时间节点,对中央环保督察组转办件办理做到立说立行、立行立改,积极主动回应群众诉求,坚决做好各项反馈问题的整改工作,确保转办事项办理质量、办理效率;要对标“三个不放过”标准,推动中央环保督察组转办问题不折不扣落实到位。

  会议听取了全市重点项目建设进展情况汇报,安排部署了下一步工作。会议要求,全市各级党政组织要站在讲政治、讲大局的高度上充分认识项目建设的重要性,围绕打好打赢三大攻坚战,将补短板强弱项贯穿工作始终,全力以赴做好各项工作。要抓开工,对于今年确定实施的所有未开工项目,相关责任单位要逐个进行分析研判,尽快完善相关手续,千方百计确保在上半年全面开工;要抓进度,对于已经开工的项目,要倒排工期、挂图作战;要抓投资,实事求是,应统尽统,不能弄虚作假;要抓招商,尽快推动项目落地开工见效;要抓服务,进一步提高审批效率,简化办事流程,有些要特事特办,确保项目早开工、早见效。

  会议听取了全市人才工作汇报,研究废止了《关于进一步加强财政财务管理有关工作的暂行规定》,研究审议了《灵武市各级党(工)委党组向市委请示报告重大事项工作制度(试行)》、《灵武市开展乡镇监察试点工作实施方案》等事项。

分享到: