市领导现场督办全市污染防治工作开展情况

发布日期:2018-06-11             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   6月8日,市长马自忠对全市污染防治工作开展情况进行现场督导。他强调,全市上下要以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,着力加大污染治理力度,着力推进绿色发展,以坚定的决心、务实的措施,全力打赢打好污染防治攻坚战。

  督查中马自忠指出,环境就是民生,环境就是生产力,还百姓青山绿水、蓝天白云,这是我们当前乃至今后一个时期的重点工作,也是各项工作的重中之重。全市各级各部门要牢固树立抓环保就是抓经济、抓发展、抓稳定的思想,以环保工作为主线,严格落实国家环境保护相关法律法规,以净化、美化百姓生活环境为宗旨,努力解决群众反映强烈的环保问题。要大处着眼、细处着手,持续用力、全面发力,加快推进城区街道及居民小区下水管道清淤、各小区及商业网点供暖改造、二手车交易行业经营场所规范整治、餐饮行业“煤改气”“煤改电”、油水分离及洗车行污水预处理设施推广应用等工作,以实实在在的工作成效推进蓝天、碧水工程。

  马自忠强调,污染防治攻坚战是一场实打实、硬碰硬的战役,决不能走形式、走过场,搞“花架子”,做表面文章,切忌贪大求快、急功近利。要坚持从老百姓身边的“小事”抓起,把老百姓答应不答应、满意不满意作为检验我们工作的标准。全市各级各部门、广大干部职工要把这些“小事”看做自己的大事,认真履行职责,确保各项工作全面落实到位。

  马自忠要求,要加大对治污工作的督查力度,实行全时段、全覆盖督查。要敢于碰硬,对环保违法现象进行严厉查处,现场下发督办单,限期要求整改。要强化责任,对一切环保违法违规行为零容忍,严厉打击、绝不姑息。

分享到: