我市认真开展“转理念转方式转作风 加快推动高质量发展”大学习大讨论活动

发布日期:2018-05-16             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及自治区第十二次党代会、银川市委十四届四次、五次全会和市委五届五次全会精神,连日来,我市乡镇、各部门认真贯彻落实市委决策部署,扎实开展“转理念转方式转作风,加快推动高质量发展”大学习大讨论活动。

  梧桐树乡召开“转理念转方式转作风,加快推动高质量发展”大学习大讨论会议,广大党员对照职责,查找问题,普遍认为在围绕中心,服务大局,履行职责方面,存在服务理念不强、责任担当不够、工作作风不实、履职劲头不足等问题。乡村干部在学习讨论中认为,推动梧桐树乡高质量发展,就要做到“三个彻底”,即:彻底查究自身存在的问题,从工作细微处做起,为美丽梧桐树乡形象担当,为美丽梧桐树乡作为担当;彻底做实振兴乡村发展战略、产业脱贫、设施农业结构调整等工作,团结带领广大村民在推动梧桐树乡高质量发展中建功立业;彻底深入基层,广泛联系村民,充分挖掘广大农户的聪明才智,为梧桐树乡持久的高质量发展积蓄深厚的创新资源。沙坝头村党支部书记侯修升说:转理念转方式转作风是推动高质量发展的途径和方法,是对广大党员干部思想上的指引,对于乡村干部来说,尤其对于梧桐树乡沙坝头村来说,是水稻种植和瓜菜种植的大村,要在保护生态环境和维护粮食安全生产的基础上,培育更多的农业新兴主体,探索更科学更合理的农业种植结构,在此基础上,要引进延伸第一产业链条的招商引资项目,提高农产品的附加值,增加农民的收入。

  梧桐树乡干部朱鸿鹏说,作为乡镇来说,在乡镇工作中必须将“三转一高”活动紧密的与乡村振兴战略相结合,在全乡范围内坚决贯彻落实五大基地的理念,进一步拓宽农业生产技术,拓宽农民增收渠道,进一步提高为农民群众服务的能力,从乡镇干部自身来说,平时要进一步转换理念,转变工作方式,在工作中严格要求自己,共同为建设美丽梧桐而奋斗。

  市统计局召开“三转一高”大学习大讨论会议,要求全体党员干部在原原本本学习自治区、银川市及市委主要领导讲话精神的基础上,对照职责,查找问题,坚持学用结合,聚焦中心工作和职能职责,精准调研,科学统计、依法统计,不断提升统计数据质量,客观真实掌握全市经济发展状况;要围绕经济高质量发展、绿色生态发展等方面,深入开展统计监测分析,及时发现经济运行中的突出问题和矛盾,制定切合实际的工作措施和任务清单,以“严”的标准和“实”的举措整改落实,推动全市经济高质量发展。

  市科技局召开“三转一高”大学习大讨论会议,要求全体党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神与创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,要认真对标石泰峰书记关于全区经济社会发展系列讲话精神,按照学习文件要求,结合科技局工作实际,紧紧围绕问题导向,在产业发展、研发投入、重点科技攻关项目、重要技术创新平台建设、产学研合作、人才创新团队建设、金融支撑等领域统一部署,分工落实,各负其责,使有限资源精确发力,切实增强科技对经济社会、产业发展的科技支撑能力。市科技局副局长王志军说,要抓好落实,工作当中不只是把工作安排下去就行了,要亲力亲为,在每一项工作当中,既有工作计划、有部署、有安排,在工作当中还要亲身参与进去,对每一项工作都要有自己的思路,自己的做法,而且与参与具体工作的干部一同将各项工作开展好。

  市人社局召开“三转一高”大学习大讨论会议,要求广大党员干部要认真梳理查找在推动我市经济社会发展中存在的问题、短板,对照学习要求,从业务流程出发,制定具体的工作的措施和任务清单,以“严”的标准和“实”的举措整改落实;要把“三转一高”大学习大讨论活动贯彻到人社事业各项具体工作中,切实按照市委、政府的安排部署,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,全力做好就业创业、社会保障、医保社保、人才队伍建设、和谐劳动关系创建等关乎民生、关乎大局的重点工作,坚持在发展中保障和改善民生,使人民群众有更多的获得感、幸福感。市就业局局长杨志军说,要通过实施积极的就业政策,种好就业这一“铁杆庄稼”;通过开展大规模的职业技能培训,解决就业的结构性矛盾;开展广泛的公共就业服务,既要有就业的数量,又要有就业的质量。

分享到: