市政府召开市长办公会 督办项目建设工作

发布日期:2018-05-16             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   

  5月14日,市长马自忠主持召开市长办公会,专题听取了各市级领导、相关部门负责人包抓项目建设进展情况汇报,并研究部署了下一步推进措施。

  会议指出,项目是经济工作的牛鼻子,各级领导干部要牢固树立“抓项目工作是本职,不抓项目工作是失职”的理念,在推进项目建设过程中,既要当好指挥员,还要争当战斗员,充分发挥引领示范作用,亲自谋划、亲自安排、亲自督办,围绕灵武发展大局,一个问题一个问题去解决,一个项目一个项目去落实。要坚持问题导向,强化协调配合,防止各部门之间出现壁垒,防止基层干部欺上瞒下,防止领导干部推诿扯皮,加强服务意识,注意换位思考,在解决项目问题的同时,切实解决干部作风问题。要以“三转一高”推进全市项目建设工作,打破惯性思维及传统理念,用创新的方式方法解决发展中的问题,破解发展中的难点,以“快”字为抓手,加快项目建设,增加投资量,做到问题快解决,施工快推进。各园区要充分发掘潜力,在谋划新的增量上下功夫,积极谋划、储备、对接一批项目,落地、开工、建设一批项目,加快推进项目投产达效,为全市固定资产投资助力。要进一步强化措施,力促现有的项目尽快开工建设,确保完成市委、政府确定的目标任务。

分享到: