我市开展科技活动周宣传

发布日期:2018-05-15             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   5月14日,市科技局、公安局、兴唐米业、中玺枣业等我市多家单位和企业,在灵州广场开展全市科技活动周宣传。今年科技活动周宣传以“科技创新·强国富民”为主题,活动现场,通过企业创新成果展示,发放科技书籍、图册、资料,同时结合防震减灾安全教育、义诊、婴幼儿保健等群众性科普宣传活动,吸引了广大市民的积极参与。

  市科技局震防室主任马作斌说:“科技活动周宣传结合‘5·12’防震减灾宣传,主要是让地震知识走到千家万户,让每个孩子、大人、老人都知道地震来了怎么办,怎么样预防,要知道怎样自救和互救”。

  据了解,科技活动周宣传期间,我市还将采取群众喜闻乐见的形式,推进科普宣传和防震减灾宣传进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭。同时,广泛开展科技下乡、科技精准脱贫培训、产学研对接等活动,努力营造“科技创新·强国富民”的良好氛围。

分享到: