我市开展“保护母亲河”清除黄河沿线违章建筑行动

发布日期:2018-05-14             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   为全面推进河长制工作,开展河湖水域环境综合执法整治,依法依规严厉打击各类涉水违法违规行为,提升黄河水域卫生情况,持续提升黄河水域岸线环境。5月11日,我市为期一周的“保护母亲河”清除黄河沿线违章建筑行动启动。

  近期我市黄河段沿岸相继出现擅自开采砂石料、取水买水、私建农家乐餐厅和垂钓中心、私办养殖场等违章现象,造成严重挤占黄河滞洪区,影响黄河河道安全运行,同时因为违章活动均处在黄河滞洪区内,产生的生活污水及垃圾,不经处理直接流入黄河,严重影响黄河水质及沿岸环境。

  据了解,此次清除的涉及我市黄河段沿线27处违章建筑,其中崇兴段2处,梧桐树段20处,临河段5处,主要对违建房屋、养殖场、农家乐、废弃项目及石料厂等进行拆除,对大型机械进行拆解,并对现场拆除垃圾进行清理。截止5月14号下午,共拆除违章建筑20处。(记者 杨伟江)

分享到: