市委召开第43次常委会议

发布日期:2018-05-13             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   5月10日,市委书记夏斌主持召开市委第43次常委会议。

  会议传达了中央第八巡视组关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神座谈会精神。

  会议要求,全市上下要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要在学懂弄通做实上再下功夫,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在我市学习到位、贯彻到位。要坚持问题导向,在解决群众反映突出的问题上再下功夫,提高用新发展理念解决问题的能力。要提高思想认识,在坚决贯彻中央八项规定上再下功夫,坚决贯彻中央、自治区及银川市各项决策部署,确保中央八项规定精神在我市落地生根。要狠抓落实,在组织开展好“三转一高”(转理念、转方式、转作风,加快推动高质量发展)大学习大讨论活动上再下功夫,确保大学习大讨论活动见实效。

  会议传达了中央纪委常委、中央巡视工作领导小组成员、巡视办主任王鸿津和自治区纪委主要领导督导检查银川市巡视巡察工作时的讲话精神。

  会议要求,全市各巡察干部要切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、银川市委对巡视巡察工作的部署要求上来,组织开展好我市新一轮巡察工作。要压实主体责任,强化巡察整改,真正把群众反映最强烈、矛盾最突出的问题解决好。同时还要聚焦脱贫攻坚、涉农扶贫项目资金领域,着力发现问题、形成震慑,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  会议传达了石泰峰同志调研我市民族团结进步创建工作精神。

  会议强调,全市各级党政组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,牢固树立马克思主义民族观、宗教观,铸牢中华民族共同体意识,进一步增强民族团结。

  会议传达了银川市委关于中央第八巡视组移交信访案件办理情况专题会议精神。

  会议要求,全体党员干部要提高政治站位,全面落实属地责任、分管责任、包案责任和系统责任,切实把中央巡视组“事要有人管、件件有着落”的要求落实落地。要紧紧围绕“事要解决”的目标,切实做到群众合理诉求解决到位、不合理诉求解释到位、生活困难帮扶到位、无理缠访依法处置到位,使人民群众从解决信访问题中感受到党和政府的关心关怀。

  会议通报1-4月份全市项目工作推进情况,安排部署了下一步工作措施。

  会议要求,各项目负责单位、责任领导要牢固树立责任意识,以时不我待的紧迫感、责无旁贷的责任感抓好抓实项目建设,形成一层抓一层,层层抓落实的工作格局。要对照党的十九大提出的新要求,准确掌握新形势下项目建设流程,切实提高业务能力。同时各责任单位还要充分调动班子成员干事积极性,切实提振干部精气神,确保一个号子喊到底、一个步子迈到底。

  会议还传达了《银川市开展干部作风大整治暨“学查改”回头看活动实施方案》及银川市领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实新发展理念专题学习班精神。

  会议还研究了其他事项。

分享到: