市委统一战线工作领导小组召开2018年第一次会议

发布日期:2018-04-16             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   4月13日下午,市委书记夏斌主持召开市委统一战线工作领导小组2018年第一次会议,传达学习自治区统战部《关于深入学习贯彻石泰峰同志在全区领导干部专题学习班上讲话精神的通知》、中共银川市委统一战线工作领导小组会议精神,审议《灵武市深入开展马克思主义民族观宗教观宣传教育活动实施方案》和《灵武市2018年度政党协商计划》。

  夏斌指出,要坚持政治引领,全面加强党对统战工作的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照党的十九大对新时代统一战线工作的新要求、新部署,统揽我市统一战线工作,不折不扣地把中央和区市党委的各项决策部署落到实处。

  夏斌强调,要加强协商能力建设,紧紧围绕全市项目建设、“六城联创”等重点工作,支持党外人士发挥优势,服务全市经济社会发展大局,积极建言献策,确保市委的决策部署更民主、更科学。要拓宽渠道、夯实基础,抓好选拔配备,提高能力素质,着力做好党外干部培养选拔使用工作。

  夏斌要求,全市各级党组织要提高政治站位,深化思想认识,自觉把思想统一到习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区关于民族宗教工作的决策部署上来,牢固树立马克思主义民族观宗教观,努力从政治上审视研究民族宗教工作,从大局上谋划推进民族宗教工作,从行动上巩固促进民族宗教工作,提升干部职工开展民族宗教工作的能力水平。要认真履行党政同责、一岗双责,以鲜明的政治态度、坚定的政治原则、严明的政治纪律,坚决执行中央和区市党委的决策部署,依法加强对宗教事务的管理,全面做好群众思想教育和宣传引导工作,巩固和发展好全市民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

  市领导郑学文、马自忠、杨文炯、邬鹏、马利剑、杨国龙参加会议。

分享到: