马自忠督查督办环境污染防治重点工作

发布日期:2018-04-16             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   4月15日,市长马自忠在督查督办我市2018年污染防治重点工作任务推进情况时指出,我市各级各部门要不折不扣地落实中央环保督察组反馈问题的整改要求,加大对环境污染防治重点工作的督查督办力度,以自身的实际行动和切实的工作成效贯彻市委、政府的部署要求,回应群众的关切。

  马自忠一行先后深入我市境内正在建设之中的华电东热西送工程建设工地、灵武农场生活污水排放改造工程、灵武农场奶牛养殖场搬迁、生猪养殖场和屠宰场污水处理系统、市区第一、第二污水处理厂污水处理运行监测现场、灵武大泉和崇兴镇饮用水水源地,分别就施工扬尘、污水排放、养殖场、屠宰场环境改造、污水处理和二次再利用、企业及居民生活污水处理达标排放情况、城乡饮用水水源地保护工作,以及城区餐饮业煤改气、煤改电等各项污染源防治改造重点工作推进情况进行了实地督查。

  针对本次督查中发现的各部门、各乡镇一些干部在环境污染防治工作中出现的作风不严谨、认识不到位、整治行动迟缓、整改措施不扎实等问题,马自忠当即在现场进行了严厉批评。他指出,保护生态环境是功在当代、利在千秋的事业,是学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神的重要决策部署。我们各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,不断深化思想认识。当前在全市上下正在全面开展的污染防治攻坚行动,是市委、政府早已确定下来的,希望大家一定要认真按照攻坚行动实施方案的要求,迅速行动起来,以坚决的态度、扎实的措施,全身心的投入到这场攻坚行动当中。特别是针对当前已经交办到各单位的污染防治重点工作,他责成我市各乡镇、各部门要把问题进一步再分析、再研究、再梳理,算好水环境、空气质量、土壤污染和中央环保督察问题整改四笔账,坚持防治并举,做到站位更高、认识要深、措施更强,见到实效。各部门之间要互相配合、合力攻坚、共同完成。只有这样,才能确保在有限的时间内不折不扣的完成市委、政府所确定的各项工作目标和任务,才能打好大气、水体、土壤污染防治“三大战役”,推进我市生态环境持续改善。

  副市长杨国龙参加督查。

分享到: