全国经济林产业特色品牌建设试点公布 灵武长枣榜上有名

发布日期:2018-04-16             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   近日,全国经济林产业区域特色品牌建设试点单位名单揭晓,共有42家单位被确定为全国经济林产业区域特色品牌建设试点,我市灵武长枣和中宁枸杞榜上有名。

  经济林是森林资源的重要组成部分,经济林产业是绿色富民产业,是实施乡村振兴战略的有效抓手。推动经济林产业区域特色品牌建设,有利于发挥品牌对产业发展的引领作用,增强市场开拓能力,提高经济林产品综合效益和竞争力,落实林业供给侧结构性改革,实现经济林产业提质增效。

  近年来,我市高度重视灵武长枣产业的发展,截止目前,灵武长枣种植面积达14.2万亩,涉及枣农8000多户3万余人,已在全国多个大中城市建立了350多个配货中心和直销窗口,产品远销广州、深圳、上海、北京、天津、南京等10余省市,被批准为中国国家地理标志产品。为促进长枣产业提质增效,我市加强与科技部门、科研院所的合作,加快产学研步伐,近年来相继获得长枣贮藏保鲜、智能化分级分选等11项重大科技攻关专利,同时出台了《关于加快灵武长枣产业发展的扶持政策》,对推动长枣产业升级,促进灵武长枣产业向集约化、规模化、标准化和产业现代化发展奠定了良好的基础,灵武长枣已成为我市最主要的经济林产业。

分享到: