我市打响春季造林绿化揭幕战

发布日期:2018-03-13             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   

  今年3月12日是我国第40个植树节,市林业局联合市国土等多部门,在灵州广场组织开展了植树节绿化宣传和群众科普宣传活动,为我市2018年春季造林绿化工作营造氛围。

  当天,市林业局工作人员向过往市民发放了以“绿色家园·共同筑造”为主题的全民义务植树植绿、爱绿、护绿、兴绿倡议书,并向市民讲解了植树节的意义,增强市民积极参与义务植树的意识。

  据市林业局绿化办主任侯晶东介绍,向全市各单位和广大市民发出倡议,通过这次宣传活动支持和宣传绿色发展、低碳生态、善待资源、节约资源的理念,用自己的实际行动支持植树造林和城市绿化。

  植树节当天,记者在北沙窝林场海子管理站看到,植树现场热火朝天,工人们两人一组、分工协作,挖坑、植树、填土,熟练地将一棵棵小树苗栽进沙漠中,为荒芜的沙漠增添了一丝生机。今年,北沙窝林场早谋划、早安排、早动手,目前滨河管理站4500亩的修枝抚育和宁东跨线桥5040亩的修枝抚育工作都已全面展开。

  北沙窝林场副场长李伟说,北沙窝林场海子管理站今年计划准备沙荒造林500亩,其中计划栽植各类沙生植物33万余株,主要以沙拐枣和拧条为主,今年七月份到九月份,林场还计划在海子管理站扎设草方格300亩,为守好灵武市东大门做贡献。

  据了解,2018年我市将以“启动创建全国森林城市”为契机,以“一沟一路,一园一基地”为重点,实施大河子沟生态治理,高速公路沿线生态绿化、枣博园及城区绿化景观提升和银川市义务植树基地建设项目,计划完成生态治理73859.27亩,完成营造林绿化59327.27亩,完成银西高速、古青高速公路沿线林木修枝抚育11.22万株。坚持高起点规划、高标准建设、市场化运作,全民参与全员动手,围绕把灵武打造成为生态建设先行区、绿色发展示范区和防沙治沙样板区,巩固国家园林城市创建成果,积极创建国家森林城市,构建宁夏东部生态屏障。

分享到: