我市2018城乡外出务工人员购买意外伤害保险工作启动

发布日期:2018-03-12             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   3月9日,市人力资源和社会保障局联合中国人寿保险股份有限公司灵武支公司分别在崇兴镇、郝家桥镇启动了我市2018年城乡外出务工人员购买意外伤害保险工作。

  启动会上,工作人员为各村负责人详细讲解了2018年城乡外出务工意外伤害保险工作的相关事宜,并下发了2018年乡镇符合务工参保人群的数据信息。

  崇兴镇民生服务中心主任杨金贵介绍,崇兴镇外出务工人员比较多,2017年全镇参加外出务工人员达到2123名,目前全镇2018年城乡外出务工人员购买意外伤害保险工作已经开始,各个村也制定了专门的负责人,召开了村队会议,群众对此项工作也很认可,我们镇上有信心把这项工作抓好、落实好。

  为城乡外出务工人员购买意外伤害保险是市委、政府2018年为民承诺办理的民生实事之一,保障范围为具有灵武市户籍(不含宁东镇),年龄16周岁至60周岁(即1958年5月1日至2002年4月30日之间的人员)且在4月30日前没有参加工伤保险的城乡家庭中外出务工人员为有效参保人,保险期限自2018年5月1日起至2019年4月30日止,每户保险费为150元/年,有购买意向的家庭可在各村(社区)设立的代办点就近购买,被保险人先自行购买,然后由各乡镇(街道)对辖区外出务工人员相关手续进行审核汇总后,报人社局、财政局、审计局进行审核报销,鼓励各村(社区)集体为外出务工人员统一集中购买。

分享到: