市委召开第39次常委(扩大)会议

发布日期:2018-03-09             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   3月7日,市委书记夏斌主持召开市委第39次常委(扩大)会议。郑学文、马自忠、杨文炯等市四套班子领导及各乡镇、市直各部门主要负责人参加会议。

  会议传达学习了党的十九届三中全会精神,强调要把党的十九届三中全会精神传达到全市每一个党支部、每一名党员。要认真学习领会,把握精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保党中央的决策部署不折不扣落实到位。要抓好机构改革工作,紧密结合我市实际,切实加强组织领导,精心部署谋划,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保按照时限高质量完成全市改革各项工作任务。

  会议传达学习了全国全区编办主任会议精神,要求全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照党的十九届三中全会关于深化改革和全国“两会”关于进一步加强机构改革的要求,巩固完善我市机构编制工作,加大机构编制宣传力度,做好机构编制管理法律法规和党内法规的培训。要加大机构编制事项的公开力度,优化机构编制资源配置,加大工作调研力度,围绕中央和自治区改革决策部署,做好深化行政体制和重点领域体制改革。按照事业单位分类改革要求,推进行政执法类事业单位改革,全面完成事业单位机构编制方案的重新制定工作。要进一步强化机构编制监督检查,将机构编制管理纳入巡察内容。同时,要强化机构编制“红线”意识,深化行政审批制度改革,按照自治区已经确定的园区改革要求,提前谋划高新技术产业园区、再生资源园区、临港园区改革工作。

  会议传达学习了自治区党委书记石泰峰在全区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题学习班上的讲话精神。会议要求,全市各级党政组织要认真领会石泰峰书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立马克思主义宗教观,全面贯彻党的宗教工作基本方针。要进一步强化政治意识和政治责任,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要全面贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的新思想、新理论、新战略,依法加强宗教事务管理,认真做好我市民族宗教工作。

  会议还研究了其他事宜。

分享到: