我市督查城区背街小巷环境改造工作

发布日期:2018-03-09             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   3月7日,市长马自忠在督查我市背街小巷环境整治改造时要求各相关部门,要坚持不懈的用绣花的功夫来整治背街小巷,从长远着眼、从细处着手,改造提升背街小巷的人文内涵和基本功能,切实提高我市城市的文明水平。

  马自忠一行先后来到我市中兴街裕民巷、西平街中心巷、兴唐街、健康路保健巷和平安巷、南熏路和镇河塔广场等地,认真查看了城区内背街小巷的环境卫生、形象品质提升、公共基础设施建设等情况,并现场调度解决背街小巷改造提升工作中存在的难点问题。

  马自忠强调,近年来,我市在争创全国百强县的征程中抢抓市场机遇,实现了经济社会的快速发展。但在城市建设中,特别是老城区建设中也存在公共服务设施不足,功能不齐全、不完善,配套设施相对欠缺等问题。背街小巷是城市的“里子”,是一项重要的民生工程。做好背街小巷改造提升工作对于提升我市创建全国文明城市,进一步改善群众生活环境,提升我市整体形象具有重要意义。各相关部门要高度重视,齐心协力推进背街小巷提升改造工作,认真把好规划设计关,高起点、高标准做好改造规划设计。要积极学习借鉴先进经验和优秀成果,结合我市实际因地制宜的在背街小巷内开发建设公共基础设施和生活配套设施。通过合理设置小广场、停车泊位、改造道路交通、提高环境绿化率等措施,全面提升城区背街小巷的形象,努力满足群众对美好生活的向往,提升居民的幸福感和获得感。

  副市长杨国龙参加督查。

分享到: