市政府召开第46次常务会议

发布日期:2018-03-07             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   3月5日,市长马自忠主持召开市政府第46次常务会议。

  会议审议了《灵武市2018年城乡绿地管护方案》,要求相关部门要科学合理制定方案,进一步提升我市绿地管护水平。

  会议研究通过了污染防治攻坚行动实施方案及考核细则,要求各责任单位要坚持问题导向、主动作为、敢于担当,制定具体实施计划,确保今年污染防治攻坚战取得成效。

  会议研究通过了乡村振兴三年行动计划及实施细则。会议强调,乡村振兴战略是国家重要的战略决策部署,全市上下要进一步提高认识、统一思想,坚持农业农村优先发展。要落实好乡村振兴战略的总要求,规划先行,因地制宜,促进产业兴旺、打造宜居环境、推进乡风文明、加强乡村治理、增加农民收入,统筹推进城乡发展。要不断深化农业、农村改革,在农村土地制度改革、农村集体产权制度改革、完善农业支持保护制度等方面结合灵武实际,创新制度、创新机制,不断激发农村发展活力,加快推进农业农村现代化。

  会议研究通过了2018年河长制工作任务分工方案及考核细则。会议要求,2018年全市河长制工作要结合“蓝天、碧水、净土”工程、“清河专项行动”和水污染防治、污水处理达标排放、水域岸线确权划界等工作,做到全市上下齐抓共管,达到“水清、河畅、岸绿、景美、生态”的目标。各乡镇要把河长制工作列为全年工作的重中之重,进一步抓实抓细,推进河长制工作向纵深发展。

  会议研究了2018年贫困村摘帽攻坚计划。会议强调,2018年全市11个贫困村摘帽是一项政治任务,也是一项硬任务,要强化任务意识,责任意识,积极对接自治区各厅局脱贫项目,加大工作力度,坚持不懈推进脱贫攻坚责任、政策、工作措施落到实处。

  会议还研究了召开安委会2018年度第一次全体(扩大)会议;市政府投资类项目立项备案、验收、资金拨付、审计结算暂行办法和市人民政府工作规则等其他事项。

分享到: