市委召开第37次常委会议

发布日期:2018-02-14             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   2月12日,市委书记夏斌主持召开市委第37次常委会议。

  会议传达学习了中央、自治区、银川市农村工作会议和全国扶贫开发工作会议、自治区2018年脱贫攻坚工作会议精神,研究了贯彻落实意见。会议指出,全市各级党政组织要深入学习领会习近平总书记和李克强总理在中央农村工作会议上的重要讲话精神,紧密联系我市发展实际,认真贯彻自治区和银川市农村工作会议的部署要求,大力实施乡村振兴战略,不断推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。

  会议强调,2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康取得决定性胜利的关键一年,全市各级党政组织要认真学习、深入领会全国扶贫开发工作会议和自治区2018脱贫攻坚会议精神,适应新时代、聚焦新目标、落实新战略,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感深入贯彻中央和区、市党委关于脱贫攻坚的决策部署,合力攻坚,共同发力,扎实推进我市乡村振兴和脱贫富民战略顺利实施。

  会议传达了自治区纪委十二届二次全体会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求,全市各级党员领导干部要进一步提高政治站位,充分发挥模范引领作用,树牢“四个意识”,严明政治纪律,恪守政治规矩和纪律,严格执行廉洁自律有关规定。要严格依法行政、按规矩办事,在推进重点工程、重大项目建设时,严格执行项目招投标制度,不得干预和插手建设工程招投标程序。监察委员会要加大对重点领域的监管,做到事前有预防、事后有处理,严肃查处违纪违规行为,严格规范各项资金审批尤其是扶贫领域的资金使用。纪委监委要注重自身干部队伍的建设,在增强干部学习能力、专业能力、执行力和改革创新能力上下功夫,推动我市纪检监察干部进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐能力。

  会议传达了银川市委2018年第3次常委(扩大)会议精神,安排了近期工作。会议要求,要结合开展扫黑除恶专项斗争,认真细致做好排查摸底工作,对发现的黑恶势力进行坚决打击,全力维护社会和谐稳定。要全力抓好安全生产工作,开展安全隐患排查,做好人群密集场所的安全保障工作;各级河长要加强水面冰面管理,严防节日期间发生事故。要树牢环保意识,扎实做好春节期间烟花爆竹燃放管控工作。要加大对春节期间食品安全的监管,确保节日期间食品安全。要严格执行节日期间值班安排,高度重视节日值班工作,严格落实岗位责任制,确保各项工作正常运转。各级党员领导干部节日期间要带头严格执行中央八项规定精神,提倡健康过年、文明过节。

  会议传达了《银川市2017年度绩效考评等情况通报》,审定并原则同意了2017年度全市目标绩效考核结果。会议强调,要继续按照《灵武市目标绩效考核办法》按季度对各单位进行考核,注重“蜗牛奖”和“水面漂浮奖”在日常考核中的运用,切实发挥考核“指挥棒”作用,力争在新的一年里取得更优异的成绩,为实现“两个率先”奋斗目标做出积极贡献。

  会议研究了2017年招商引资工作考核奖励方案、灵武市2017年度加快推进工业转型升级若干政策及银川市2016年度工业扶持等政策奖励兑现方案;审定并原则同意了市委组织部提请的2017年度全市基层服务型党组织“评星定级”考核结果。

  会议还研究了其他事项。

分享到: