市长马自忠检查春节市场供应工作

发布日期:2018-02-12             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   2月11日,市长马自忠带领相关部门负责人对我市节前市场供应工作进行检查。市委常委、常务副市长朱立峰,副市长张韧刚陪同检查。

  在华太平价超市,马自忠认真查看了政府粮油肉补贴销售点运行情况,详细了解了补贴销售点相关商品进货渠道、销售价格及物资储备情况,并与现场购买粮油肉的市民亲切交谈,了解春节市场供应情况。

  在华联超市,马自忠仔细询问了各类商品进货渠道和来源、过年期间营业安排等情况,强调一定要加强产品检测,严把食品进口关,让市民吃到放心食品。

  在新百超市开元店,马自忠要求超市负责人,要更加注重迎合市场需求变化趋势,加大民生商品折扣力度,提供更多高质低价的商品,确保市民菜篮子物丰价稳。他再三叮嘱随行的相关部门负责人,要拓宽货源渠道,强化库存储备,丰富供应品种,促进供需有效对接,重点保障粮油、肉菜和禽蛋奶等生活必需品的充足供应,满足群众的节日消费需求,切实保障春节期间农副产品不脱销、不断档,保质保量。

  在农贸市场蔬菜销售区,马自忠向商户仔细询问菜价的变动和他们的收入情况。针对市场内存在的道路交通和火灾等各类安全隐患,马自忠责令在场相关部门负责人要立即行动起来进行有效整改。同时,要制定出安全应急预案,切实做好安全防火工作,保证节日购物秩序,加强安全检查,严防踩踏、火灾等恶性事故发生。

  在东塔农贸市场,马自忠边走边看边询问,与市场管理负责人认真交流。他说,农贸市场建设与广大群众生活密切相关,各相关部门要采取有力措施,与市场管理方密切配合、齐抓共管、各尽其责,为群众提供舒适、安全、干净的购物环境,切实保障节日市场正常有序运转、食品安全监督有效。

  检查中,马自忠强调,保障节日期间市场货源供应,事关人民群众切身利益,相关部门要各司其职、通力协作,切实抓好市场供应工作,备足货源,保证正常的市场供应,保持商品价格平稳,使全市人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

分享到: