我市2018年“舞动灵州”广场舞大赛顺利收官

发布日期:2018-02-12             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   2月11日晚,经过街道社区组13支广场舞队的激烈角逐,我市2018年“舞动灵州”广场舞大赛圆满收官,鼓楼社区枣博园中老年健身队、谢家井社区星之梦艺术协会广场舞健身队、人民街社区快乐水兵舞健身队获得了此次大赛街道社区组的一等奖。

  伴随着《看山看水看中国》的优美旋律,此次广场舞大赛街道社区组的比赛拉开帷幕。13支代表队的表演精彩纷呈,既有浓郁的地方传统特色,又有激情奋进的时尚元素。欢快的旋律、明朗的节奏、优美大方的舞姿,展现了城区街道广大社区居民和广场健身舞爱好者积极乐观的精神风貌,带来了一场视觉盛宴。参赛选手崔新生告诉记者,在排练过程中,大家齐心协力、认真排练。通过这次活动不仅丰富了大家的业余文化生活,同时也锻炼了身体。

  近年来,广场舞作为我市群众文化生活的一种重要表现形式得到了蓬勃发展,广场、街巷、村头都能听到激昂的舞蹈音乐,欣赏到优美的舞姿,并逐渐成为广大市民的一种积极健康的生活方式。据了解,春节期间,市文化旅游广电局还将开展新春社火展演等多项文化活动,丰富广大市民的节日生活。

分享到: