市政府召开一季度项目调度会

发布日期:2018-02-12             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   2月9日,市长马自忠主持召开我市2018年第一季度重点项目建设调度会,分析我市一季度第一阶段各重点项目推进情况,并对下一阶段的工作进行了安排部署。市领导马正东、朱立峰、张道阳、刘卫星、曾晓明、马波、杨国龙、刘方荣参加会议。

  按照市委、市政府的安排部署,我市第一季度确定集中开工项目109个,其中续建项目46个,新建项目63个,总投资202.3亿元,年度计划投资123.1亿元。目前,我市一月份计划开工的29个项目中已开工项目23个;二月份计划开工项目52个,三月份计划开工28个。

  会上,市发改局及各项目责任单位汇报了全市第一季度开工项目建设进展情况;市发改、国土、林业、水务、环保和住建等部门汇报了一季度以来各项目手续办理及进展情况;市工业和城市建设项目督察组、农业和社会事业项目督察组汇报了对一季度开工项目的督查督办情况;与会领导围绕具体项目及存在的问题,提出了具体要求。

  市长马自忠在会上强调,召开一季度项目调度会,其目的就是要再加压力、再鼓干劲、再添举措,确保所有项目按原定时间节点推进,实现2018年度首季 “开门红”。各部门、单位一要聚焦重点抓落实,解决干的问题;二要聚焦目标抓谋划,解决量的问题;三要聚焦力量抓进度,解决好标准不高的问题;四要聚焦资金投入,解决钱的问题;五要聚焦过程抓评价,解决好督的问题。

  马自忠要求,各部门、单位要认真分析、总结调度结果,牢固树立项目意识,把项目放在心里、抓在手上,以项目大投入、大建设推动全市大发展;要进一步增强信心,坚决打破干多干少、干好干坏一个样的理念;要严格执行项目考核办法,形成全程督查、按月调度和统计入库以及工作考核四大机制;要认真落实优惠政策,提供全方位服务,扶持企业做大做强;要进一步加快工程建设进度,确保完成预期目标。市委、市政府督查室要加强重点项目建设的督查,及时发现和反映项目推进中出现的新问题,确保项目按期完工。

 

 

  

分享到: