我市召开2018年脱贫攻坚指挥部工作会议

发布日期:2018-01-11             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   元月9日,我市召开2018年脱贫攻坚指挥部工作会议,市委书记、市脱贫攻坚指挥部总指挥夏斌强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,提高政治站位,以更加有力的责任担当、更加精准的扶贫举措、更加务实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。市领导马自忠、郑国民、韩蕃璠、陈文宁、杜勇、李国强、马正东、朱立峰、周玉斌、马波、陈玉贤、杨国龙、沈凤兰及市脱贫攻坚指挥部全体成员单位负责人参加会议。

  市委书记夏斌强调,自治区第十二次党代会把“脱贫富民”确定为全区三大战略之一,银川市委也多次对脱贫富民工作进行了深入安排部署,全市上下要进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,把脱贫富民工作放到更加突出的位置来统筹谋划,认真贯彻落实中央和自治区、银川市各项决策部署,弘扬求真务实、立说立行、一抓到底的工作作风,切实扛牢脱贫攻坚责任,做好进度安排、项目落地、资金使用等工作,确保各项工作有序高效推进。

  夏斌要求,要科学系统谋划好2018年脱贫攻坚工作,明确脱贫目标、工作措施和方法途径。在精准识别、定点帮扶、综合施策、集中发力、政策叠加上精准把脉,在脱贫攻坚工作上不打折扣;要因地制宜,推进重点扶贫产业和扶贫项目,着力把各项工作谋在前、做扎实;要研究教育、文化扶贫措施,精准脱贫也要精神脱贫,在“富口袋”的同时更要“富脑袋”;要把实施乡村振兴战略的措施与脱贫任务相结合,认真研究政策叠加的问题;市监察委要加大对扶贫领域资金的检查力度,以零容忍的态度,坚决惩治扶贫领域的不正之风和腐败行为,为脱贫攻坚提供坚强的纪律和作风保障。

  市长马自忠就做好今年脱贫攻坚工作,从加强产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、形成推进脱贫攻坚合力等方面提出具体要求。

  会议听取了全市脱贫攻坚工作进展情况汇报及2018年工作计划措施;听取了金融扶贫工作汇报,研究了下一步工作措施;听取了扶贫项目资金审计整改落实情况汇报;研究了贯彻落实自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚来灵调研脱贫攻坚工作指示精神具体措施及《2018年移民地区富民增收计划》《推进脱贫富民战略的实施意见》,以及关于调整市脱贫攻坚指挥部成员单位及市扶贫办机构设置和人员编制等事宜。

分享到: