共青团灵武市第五次代表大会召开

发布日期:2018-01-09             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   

  元月8日,共青团灵武市第五次代表大会在戴斯会议中心召开,市委书记夏斌寄语全市各级团组织和广大团员青年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新时代,勇担新使命,展现新作为,在“两个率先”的生动实践中贡献青春力量。共青团银川市委书记张虹到会祝贺,市长马自忠、市政协主席杨文炯及市领导韩蕃璠、马正东、朱立峰出席开幕式。来自全市各行各业、各条战线的140多名青年代表参加会议。

  市委书记夏斌首先代表市委、人大、政府、政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市各条战线上的广大团干部和团员青年致以亲切的问候。他指出,过去五年,全市各级共青团组织在青少年思想引领、青年就业创业、青年志愿服务、脱贫攻坚青年争先、希望工程圆梦行动、团的自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效,为推动灵武市经济社会发展发挥了积极作用。实践证明,全市各级团组织不愧为党组织的忠实助手和可靠后备军,广大灵武青年不愧为胸怀理想、堪当重任、大有希望的一代。

  夏斌说,在我市刚刚结束的市委五届四次、五届五次全会上,市委全面部署了新一年的目标任务,对全市经济社会各项事业发展提出了新的更高要求。全市各级团组织和广大青年要围绕“两个率先”的奋斗目标,按照全委会的安排部署,发扬主人翁精神、发挥主力军作用,争当理想远大、品德高尚、意志坚强、进取创新的时代先锋。他勉励大家要坚定信念,强化担当,做听党话、跟党走的有志青年;要勤学善思,磨砺意志,做敏于求知、明辨笃行的有识青年;要创新实干,勇立潮头,做锐意进取、逢山开路的有为青年;要锤炼品德,引领风尚,做向上向善、乐于奉献的有德青年。

  夏斌强调,青年是祖国的未来、民族的希望。党的十九大强调,“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”。全市各级党组织要充分认识做好新时期共青团工作的重要意义,进一步加强对共青团工作的领导,坚持党建带团建,主动给共青团交任务、压担子、搭平台、解难题,为共青团创造更加良好的工作环境和条件,支持共青团依法按章独立自主、创造性地开展工作。各级团组织要牢记党的要求,顺应时代发展,把握青年特点,创新工作思路和工作方法,不断提高共青团工作科学化水平,扩大团的工作有效覆盖面,增强团的政治性、先进性、群众性;要深入推进共青团改革,让共青团离青年更近,让共青团对青年的服务更务实,让团员的模范作用更强,让青年对团的工作更认可,努力使团组织成为联系服务青年的坚强堡垒,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的温馨家园。

  张虹代表共青团银川市委充分肯定了灵武共青团过去五年的工作,就做好今后三年的共青团工作,她希望我市各级团组织要深入学习领会习近平总书记对共青团工作的一系列重要指示精神,认真贯彻落实党的群团工作会议精神,紧紧依靠市委的领导,突出凝聚青年这一根本任务,突出服务大局这一工作主线,突出当好桥梁这一重要使命,突出从严治团这一前提条件,使共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力,在新的历史起点上实现新的更大的发展。

  会上,群团组织代表致贺词、少先队员向大会献词,大会听取并审议通过了共青团灵武市第四届委员会工作报告,以无记名投票方式选举产生了共青团灵武市第五届委员会。

  在随后召开的共青团灵武市第五届委员会第一次全体会议上,马静当选为共青团灵武市委书记,李柳苗当选为专职副书记,安珍、宋健当选为挂职副书记,唐盛祥当选为兼职副书记,大会还向全市广大团员青年发出了倡议书。

分享到: