市政府召开第43次常务会

发布日期:2018-01-09             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   元月8日,市长马自忠主持召开市政府第43次常务会议。

  会议审议通过了《灵武市林地变更调查成果报告》;研究通过了《对14个贫困村中未纳入低保对象的低收入家庭给予临时救助》的事宜;为确保全市困难群众度过一个温暖的冬季,会议研究决定,拨付255万元,对全市6386户困难群众冬季取暖进行补助,让广大群众实实在在感受到党和政府的温暖。

  会议还审议通过了《2018年春节慰问工作方案》。会议指出,春节慰问活动主要对象为城乡困难群众、老党员、离退休干部(遗孀)、重点优抚对象、企业退休人员、贫困残疾人,困难企业职工、贫困妇女、贫困教职人员、驻灵部队、春节坚守工作岗位人员等,共涉及各类慰问对象13386户。

  市长马自忠指出,我市近期即将开展的各类慰问和救助帮扶活动惠及的对象面广人多,涉及的资金较大,全市各有关部门、乡镇(街道)、村队和社区要充分发挥村民大会的作用和党员先锋带头作用,认真组织广大群众开展民主推荐、公示等工作,做到公平、公正、公开的原则,让真正需要帮助的困难群众能够感受到党和政府的亲切关怀。各部门、各村(社区)要高度重视,把此项工作作为春节前的一项重要的政治任务来抓,让好事办好,实事办实。

  会议还研究通过了对孟军、尹海峰两名同志见义勇为先进个人事迹进行表彰奖励的事宜。会议指出,勇救坠楼小孩的孟军和勇救落水群众的尹海峰两名同志都是我市的普通公民,他们在危险面前不顾个人安危,用自己的实际行动诠释了舍己救人的美德,也为我们弘扬社会正气,凝聚传播正能量提供了鲜活的教材。会议决定授予孟军、尹海峰两名同志“见义勇为先进个人”荣誉称号,颁发荣誉证书,各奖励现金10000元。

  会议对2018年元月份市政府各项重点工作进行了安排部署。

 

 

  

分享到: