我市召开招商引资工作专题会议

发布日期:2018-01-09             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   元月8日,市长马自忠主持召开我市招商引资工作专题会议,对全市2017年招商引资已落地项目建设情况进行安排部署。市领导朱立峰、张道阳、何志龙、马波、陈玉贤、张韧刚、沈凤兰参加会议。

  2017年,我市共实施招商引资项目18个,总投资239.2亿元,到位资金94.11亿元,完成83亿元目标任务的113.4%。其中,新建项目14个,计划总投资133.86亿元,已完成到位资金66.24亿元;续建项目4个,计划总投资103.18亿元,完成到位资金27.87亿元。2017年,全市共签约项目45个,计划总投资308.25亿元(其中,新开工项目12个,总投资75.6亿元;续建项目4个,计划总投资103.18亿元,完成到位资金27.87亿元)。

  为了进一步抓牢、抓实招商引资工作,加快推进项目建设,确保招商引资项目“招的来、留得住、做得好”,2018年,我市及时成立了以市领导亲自挂帅,市发改、财政等部门联合组成的招商引资项目督察小组,明确了责任、落实了分工、确定了方案、制定了措施、规定了完成时限,定期对各落地开工项目建设情况进行实地督导检查,严格实行月督查和稽查、月通报调度,对项目建设工作起到了积极的促进作用。

  在认真听取了市经合局对我市招商引资项目督查总体情况的汇报后,市长马自忠要求,全市各级各部门要牢牢把握住经济工作项目化这一要领,全力以赴抓好招商引资工作。要认真制定详实的招商引资工作方案,做好已落地项目的对接服务,特别是积极与企业沟通,认真了解企业实际情况与发展需求,帮助落地企业尽早投产达效。要认真做好以商招商、以企招商,积极整合挖掘招商资源,加强对现有资源的排查、清理、整合,对一些零散项目进行打捆包装,做好项目分析论证,增强对外推介的针对性,不断提高招商成功率,促进我市经济社会各项事业稳步健康发展。

分享到: