我市与香港周大生集团签订项目合作框架协议

发布日期:2017-11-13             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   11月10日,市委书记夏斌会见了香港周大生集团副董事长、香港金象集团董事长周宗武,银川综合保税区投资开发有限公司董事长、总经理石宗智一行,并举行了项目签约仪式。夏斌强调,此次项目的签约,既是我市认真贯彻落实党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神的具体行动,也是贯彻落实“绿色高端和谐宜居”发展理念,推进创新驱动战略,打造传统产业链,加快产业升级,建设现代经济体系的重要举措。各相关部门要加大支持力度,发扬“店小二”精神,为项目的推进实施提供更好服务。要积极对接合作,不断深化框架协议,确保将合作内容转化为实实在在的成果,携手实现互利互赢。

  会见中,夏斌首先对周宗武一行来灵武考察表示欢迎,并简要介绍了灵武市经济社会发展、区位交通、历史文化、资源优势和产业布局情况。夏斌说,香港周大生集团作为全国珠宝产业的中坚力量,循环再造符合企业发展思路。灵武市近年来聚集壮大再生资源产业,再生资源循环经济示范区是西北最大的国家“城市矿产”示范基地,建立了覆盖周边10余省区1100多个回收点的网络体系,2016年实现产值80亿元。夏斌希望周宗武董事长在进一步考察、洽谈的基础上,坚定投资信心,能够促进“城市矿产”研究院和“城市矿山”稀贵金属提纯项目在灵武落户。灵武市委、市政府将以优质的投资环境和服务,实现互利合作,促进共同发展。

  香港周大生集团副董事长、香港金象集团董事长周宗武介绍了企业的发展情况,对我市良好的投资环境表示肯定,并表示,将进一步加强与我市的交流合作,力争“城市矿产”研究院和稀贵金属提纯项目早日落户灵武,实现互利共赢。

  会见结束后,周宗武等一行还深入再生园区宁夏达源公司、宁夏永宏公司、宁夏瑞银有色金属科技有限公司、宁夏成美公司进行实地考察。

  在进行深入交流和实地考察后,我市与香港金象集团、银川综合保税区投资开发有限公司签订了“城市矿产”研究院和“城市矿产”稀贵金属提纯项目合作框架协议。据了解,“城市矿山”稀贵金属提纯项目投资规模为3亿元,计划在我市设立合资工厂,对回收废弃电器和电子产品进行拆解,提纯和萃取稀贵金属,项目预计2019年全面建成投产,预计将实现年产值20亿元。

  市领导郑学文、张韧刚、陆萍参加会见和签约活动。

分享到: