我市组织收看党的十九大精神中央宣讲团宣讲报告会

发布日期:2017-11-13             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   11月11日,自治区举行党的十九大精神宣讲报告会,中央宣讲团成员、中央财办副主任韩俊作专题宣讲报告,夏斌、郑学文、马自忠等市四套班子领导在我市分会场收听收看了宣讲报告会。

  报告会上,韩俊结合自己参与党的十九大文件起草的亲身经历和学习思考的切身体会,从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想是党的理论创新的新飞跃、建设社会主义现代化强国的新部署、我国社会主要矛盾的新概括、新时代党的建设的新要求等五个方面,以翔实数据和丰富实例,对党的十九大精神进行了系统全面、准确精彩的阐释。

  石泰峰在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各地各部门要以中央宣讲团来宁宣讲为契机,深入学习、深刻领会党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  石泰峰强调,要深入学习领会,切实把党的十九大精神学深悟透。要把学习党的十九大精神作为理论武装的重要任务,抓好中心组专题学习,抓好县处级以上党员领导干部培训,抓好党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑工作。要按照中央“六个聚焦”、“三个贯通”、“十个深刻领会”的要求,组织广大党员干部原原本本、原汁原味学原文、悟原理,精读细研、学思践悟、融会贯通。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深刻领会这一新的伟大思想的时代背景、科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到真学真懂、真信真用。要深入宣传宣讲,推动党的十九大精神入脑入心。全区各级宣讲团要精心准备,开展对象化、分众化、互动化的宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。要充分发挥主流媒体和新技术新手段的作用,开展全方位、多角度、立体化的宣传,形成宣传强势。要紧密联系实际,确保党的十九大精神落实落地。要按照党的十九大作出的新部署新要求,深入思考新时代宁夏的发展,把重大问题想清楚、搞明白,把贯彻落实措施定扎实。要紧跟新时代、适应新时代,梳理问题,完善思路,研究政策,推动各项工作向党的十九大作出的战略部署聚焦聚力。要不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,决战决胜全面小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程。

  报告会结束后,市委书记夏斌强调,要按照中央宣讲团宣讲报告精神及自治区党委的相关要求,开展好形式多样的宣传宣讲活动,学深学透、入脑入心、融会贯通,让党的十九大精神在灵武大地上落地生根。要做到学用结合,把贯彻落实党的十九大精神与灵武各项工作结合起来,加快推进各项工作的落实。

  会议还对全市大气污染防治工作进行安排部署,要求各部门,乡镇要立即行动起来,按照自治区党委石泰峰书记的主要批示精神,坚持乡村联动、部门配合,拿出硬措施,加强区域内环境质量的监测,加大环境污染的巡查和处理力度,严厉打击秸秆焚烧、建筑工地扬尘污染、大气污染现象,要形成联动机制,对发现的问题要及时处置,特别对人口集中地区、高速公路沿线等禁烧区域实施不间断排查,严查秸秆焚烧行为,并对秸秆焚烧严重的地区进行媒体曝光,对禁烧责任落实不力的进行约谈问责,真正打一场环境保护的歼灭战,奋力建设美好灵武。

分享到: