夏斌调研我市农村基层党组织建设工作

发布日期:2017-11-09             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  市委书记夏斌在调研全市农村基层党组织建设工作时指出:要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,找准基层党建工作中存在的突出问题,推动各类资源向基层下沉,确保基层党组织有人干事、有钱办事、有场所议事,进一步提高农村基层服务型党组织建设水平。

  11月8日,市委书记夏斌先后来到东塔镇东塔村、新园村,临河镇上桥村,梧桐树乡北滩村、梧桐树乡党群活动服务中心,详细了解了村级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神、村级活动场所建设、产业发展、村务公开、为民服务发展专项资金运行及村集体经济收入等情况,并向基层党支部赠送了《党的十九大报告辅导读本》、《中国共产党章程》等学习辅导读物。

  夏斌指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各基层党组织要广泛利用“三会一课”、支部主题党日、村民代表会议、党员冬季轮训、“两学一做”专题讨论等时机,组织党员群众深入学习党的十九大精神,尤其要侧重了解吃透党的十九大关于农村工作的精神,做到家喻户晓、入脑入心。“五送两带一帮”工作组要深入基层、深入群众开展宣讲,切实推进党的十九大精神在全市基层党组织中落地生根。

  夏斌强调,要认真落实自治区“三大三强”行动、推广“两个带头人”经验,做实基层党建“六化两提升”工作,确保基层党组织建设全面过硬、全面进步。要切实加大投入力度,强化基本保障,选优配强村“两委”班子成员,充分发挥好带头引领作用,发现培育一批、吸引回乡一批农村致富带头人,切实壮大我市农村致富带头人队伍。要加强村级依法治理工作,充分发挥基层党员的先锋模范作用,落实好村民代表会议制度,把村级民主管理、民主监督工作落到实处。村“两委”班子要做好服务群众工作,用好为民服务发展专项资金,积极引导群众发展产业,实现群众和村集体双增收。要深化农村精神文明建设,推进移风易俗,树立文明乡风,引导党员群众带头遵守社会公德,严守法律底线,提升文明素质。

  夏斌强调,基层党组织是我们党执政的根基,基层党员干部要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕党的十九大提出的奋斗目标和战略部署,勇于负责、敢于担当、乐于奉献,全面实施“乡村振兴战略”。要以上率下、知行合一,把十九大精神内化于心、外化于行,做到思想自觉、行动坚定、举措具体,用党的十九大精神指导和推动各项工作,奋力开创灵武发展新局面。

  市委常委、组织部部长李国强陪同调研。

分享到: