市人大主任郑学文为城区街道办干部职工做服务群众工作专题讲座

发布日期:2017-10-11             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   为帮助街道、社区干部充分认识新时期加强和改善群众工作的重要性和紧迫性,提高全体干部职工做好群众工作的能力。10月10日,市城区街道办事处邀请市人大主任郑学文就“新形势下如何做好基层群众工作”为街道社区工作人员进行了授课。


  专题讲座中,郑学文深入分析了新时期群众工作的时代背景和面临的国际国内形势,阐述了做好新时期群众工作的重要意义,总结了现阶段群众工作出现的新情况、新特点。他指出,一名好的街道、社区干部必须牢固树立群众观念,对待群众要用真情感动群众、用真话取信于群众、用真心去帮助群众,对待工作要作为自己的事业,妥善解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为群众提供优质、高效的社区服务,让广大群众对街道社区工作的满意度和好评度不断提升。

  广大街道社区干部职工表示,通过此次讲座再次加强了对新形势下做好群众工作的认识,接下来将继续发挥街道社区的基层堡垒作用,发扬在基层群众工作中的好经验、好做法,以良好的精神面貌、积极的工作态度、优良的工作作风更好的服务于广大居民。

分享到: