2017亚太大学生五人制足球暨啦啦操锦标赛将在我市举行

发布日期:2017-09-13             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   9月13日,记者从自治区体育局召开的2017亚太大学生五人制足球暨啦啦操锦标赛新闻发布会上获悉,由亚洲大学生体育联合会、大洋洲大学生体育联合会联合主办,中国大学生体育协会、宁夏回族自治区体育局、教育厅和灵武市人民政府共同承办的2017亚太大学生五人制足球暨啦啦操锦标赛将于9月18日至25日在我市体育馆隆重举行。届时,将有来自阿曼、哈萨克斯坦、韩国、吉尔吉斯斯坦、马来西亚等10个国家和地区的9支五人制足球队和5支啦啦操队近400名运动员参加角逐。

  据了解,此次五人制足球赛共进行27场比赛,最终决出比赛的冠、亚、季军;啦啦操共进行花球冠军赛、爵士冠军赛、街舞冠军赛、才艺秀冠军赛、创意走秀冠军赛及团体赛等6个主题的啦啦操比赛,在锦标赛过程中,每天进行一个单项主题的比赛并决出一个冠军。

  近年来,我市在经济社会迅猛发展的同时,十分注重校园足球的发展和普及,是教育部确定的全国青少年校园足球试点县。我市高中足球队连续四年荣获宁夏青少年足球锦标赛冠军。2016、2017年荣获中国高中校园足球联赛全国第11名。2017年荣获全国青少年足球超级联赛全国西部大区U14组校园组第一名,进入全国前10强。我市特有的城市魅力与浓厚的足球发展氛围为本届赛事填了一抹浓浓的亮色。 

  自治区体育局副巡视员刘永才、亚洲大学生体育联合会业务总监、中国大学生体育协会国际合作与交流部副主任严玥彤及我市市委常委、副市长孟延军出席新闻发布会,并就相关赛事问题回答了记者提问。

分享到: