市人大代表参加“两代表一委员”警营开放日活动

发布日期:2017-09-13             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   9月12日,市公安局开展了“两代表一委员”警营开放日活动。市人大主任郑学文、副主任何志龙、曾晓明、周玉斌参加了活动。

  在西渠警务助理站,工作人员向代表们介绍了“一村(社区)双警”工作,通过“1+2+N”、“智慧门牌”、“公安通”手机APP的运用,有效的提升了社区警务效能和信息化水平。

  在海峰阳光制箱有限公司,工作人员向代表们介绍了已戒吸毒人员就业情况。在听完介绍后,郑学文指出,为已戒吸毒人员创造和提供就业机会,让他们广泛地参与到社会生活当中,这不仅挽救了一个人和一个家庭,更重要的是让他们看到了生活的希望。 

  在市公安局指挥中心接警大厅,工作人员现场讲解并演示了指挥中心工作流程,同时向代表们详细介绍了“110非警务警情分流”工作情况。

  在随后召开的座谈会上,“两代表一委员”就警务助理站工作创新、交巡警队伍建设、交通秩序管理等工作给予好评,希望公安机关能继续保持这种好的工作势头,为全市社会稳定和经济发展做好坚强后盾。 

分享到: