我市城市重点建设项目全力推进

发布日期:2017-09-12             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   为加快我市城市基础设施建设步伐,进一步提升城市品位和对外形象,我市把城市重点建设项目摆在突出位置,各方主动出击,积极协调解决项目建设中存在的困难和问题,各重点项目工程正在你追我赶、全力推进。

  朱洪江是宁夏第五建筑工程公司的一名中层管理人员,也是我市重点项目档案馆、图书馆合体工程的项目经理。每天一大早,他都要到每个施工点进行一次现场巡视,施工建设质量的好坏总是逃不过他的眼睛。在建筑行业拼打了十余年的经验告诉他,没有严格的建设质量来做保障、没有完善的制度体系来做支撑、没有精确的建设进度来做要求,保质保量、按时按点向甲方交付一个满意的工程都只能是纸上谈兵。朱洪江告诉记者,每个工程,项目部都严格实行“三检”制度,对每一道工序都不放过,绝不放过一个瑕疵质量问题。

  质量是企业的生命,但施工建设效率也是确保如期完工的根本。在施工项目部内的墙上我们看到,工程建设施工图上明确标明了项目建设的每一个时间节点的进度。由于秋季雨水较多,对工期有影响。为此,相关单位和企业组织人员进行加班加点,采取措施确保工程如期竣工。 

  科学规范化的管理、严格的施工要求和务实的工作作风是打赢这次重点项目建设攻坚战的有效保证。当前正是抢进度、抓项目的黄金时期。为了确保我市重点建设项目按期保质保量完成,市委市政府提出倡议,在全市范围内开展大干实干100天攻坚行动。活动的开展,极大地调动起了各项目责任单位的积极性和项目施工单位的工作热情一大批在建重点项目正在积极赶工期、保质量、有序推进。

  据了解,我市2017年重点建设项目有173项,总投资317.5亿元,截至目前已开工153个,开工率88.4%。其中,由市住房和城乡建设局负责建设的12个城市重点建设项目,目前已全部开工,部分工程已进入施工建设收尾阶段

分享到: