我市召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

发布日期:2017-09-10             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   

  9月8日,我市庆祝第33个教师节暨表彰大会在市体育馆隆重举行。市人大主任郑学文、市长马自忠、市政协主席杨文炯等四套班子领导和来自全市中小学、幼儿园的优秀教师、优秀学生、优秀家长和各学校家委会成员、家长、教师代表近3000人参加了表彰大会。

  市委常委、常务副市长朱立峰代表市委、市政府宣读了《关于表彰教育系统先进个人的决定》和《关于表彰灵武市体育工作先进集体和先进个人的决定》,回顾总结了灵武市一年来的教育体育工作,表彰奖励全市教育体育工作中涌现出来的先进集体和先进个人。

  今年教师节我市共表彰10名“十佳名师”、10名“十佳骨干”、120名优秀教师、70名优秀班主任、10名优秀教育工作者、10名优秀特岗教师、20名师德标兵、100名优秀家长、10个体育工作先进集体、20名优秀体育教练员、15名优秀体育管理工作者。同时,市教体局还对1000名优秀中小学生进行了表彰奖励。

  表彰大会上,市教体局与各学校签订目标管理责任书;市一中校长张洪斌、优秀教师代表李俊杰、优秀家长代表杨晶分别做了表态发言并宣读了倡议书,希望全市广大教体工作者以本次鼓励为动力,自我加压、砥砺奋进,全力投身到我市教育体育事业当中,推动灵武教育体育事业实现跨越发展。

  市长马自忠在会上讲话指出:办灵武人民满意的教育,是助推灵武发展、蓄积发展后劲的重要基础,是加快脱贫进程,实现全面小康的关键所在,更是灵武广大群众热切期盼、关心关注的头等大事。市政府将以更大的决心、更多的财力支持教育事业,今年灵武市将规划新建九小、十小,扩建三小、七小,改造二中、三中、一小、二小操场,进一步改善学校办学条件,全面推进智慧教育建设,确保我市在2020年前全面消除城区大班额问题;不断提升校园足球水平与知名度;全力推进家庭教育工作,营造尊师重道的文化氛围。

  马自忠要求,全市各乡镇、各部门要牢固树立“抓教育就是抓基础、抓经济、抓发展、抓民生、抓未来”的理念,解放思想,克服困难,大胆支持,加快灵武教育事业的发展。马自忠市长还向全市所有教育体育工作者表达了节日的祝福与问候,祝全市广大教师和教育体育工作者节日愉快、工作顺利!

分享到: