宁夏灵武长枣研究院挂牌成立

发布日期:2017-09-10             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   为进一步加快我市现代农业发展和供给侧改革,全面推动灵武长枣提质增效,转型升级。9月8日,宁夏灵武长枣研究院在宁夏中玺枣业股份有限公司挂牌成立。

  据了解,新组建的宁夏灵武长枣研究院,将围绕灵武长枣新品种选育及苗木快繁技术研发及成果转化应用、灵武长枣标准化栽培技术研发及成果转化应用、灵武长枣冷链保鲜与精深加工技术研发及成果转化、灵武长枣品牌培育与营销策略研究、灵武长枣产业技术协同创新及服务体系建设等五大方向开展科研和攻关。

  灵武长枣研究院将实行院长负责制,坚持政府引导、企业搭台、市场运作、科研人员“拎包入住”,由灵武市政府提供资金补助,相关企业技术或资金投入并提供场地、必要的设施设备以及专家研发期间的生活、工作保障,研究人员对标当前长枣产业发展重大急迫需求开展研究攻关、解决关键共性技术、破解发展瓶颈。研究院通过市场机制、技术研发、项目对接等方式自主经营,通过技术孵化或成果转移获得经济效益和社会效益,最终实现科技合作、专利转让、独立运转、合作共赢的技术研究模式。

  为切实保障研究院健康、有序运转,市委、市政府将通过积极组织申报自治区、市人才项目,争取自治区、银川市人才项目补助资金支持;设立“长枣研究院专项资金”, 切实加大财政支持力度;建立以研发目标为主的绩效考核制度,并给予奖励机制;建立股权激励机制,对作出突出贡献的科技人员实施期权、技术入股、股权奖励等多种形式的股权和分工权激励;建立人才服务绿色通道,认真做好来灵工作智库专家的居住、落户、社会保险等服务保障工作五大措施全力支持研究院开展工作,促进灵武长枣产业持续健康发展。

  市领导郑学文、李国强、周玉斌、杨国龙参加揭牌仪式。 

分享到: