灵武市人大开展《环境保护法》执法检查

发布日期:2017-08-10             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  8月8日,市人大常委会组织部分人大代表,就我市贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》情况进行执法检查。市人大常委会主任郑学文、副主任何志龙、周玉斌参加执法检查。

  代表们实地检查了中科环保电力有限公司垃圾无害化处理、再生资源兴捷报废汽车有限公司、羊绒园区金海皮业污水处理站、智慧环保动态监督等情况,并听取我市关于贯彻落实《环境保护法》情况的汇报。

  据了解,我市现有监察企业93家,其中国控重点污染源企业6家、区控源企业10家、银川市控源29家、灵武市控源48家、餐饮排污许可400余户。 

  在座谈会上,人大代表们要求,我市要继续深入贯彻落实《环境保护法》等法律法规,健全机制,严格把关,打造一支素质强、作风硬的环保队伍。要严格控制大气污染,常抓不懈对待水污染,各项监测要做到长流水不断线。要加大宣传力度,引导群众提高法治意识和环境意识,齐心协力共创美好灵武。 

分享到: