市全面深化改革领导小组召开第三次会议

发布日期:2017-08-09             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

  8月8日,市全面深化改革领导小组召开第三次会议,听取全市重点领域全面深化改革工作进展情况,分析研究改革中存在的难点和问题,对下一步改革工作进行安排部署。市委书记、市全面深化改革领导小组组长夏斌强调,全市各级党政组织要牢记习近平总书记提出的“亲力亲为、敢于担当、落地见效、统筹安排”要求,用更多的精力谋划和推进我市改革各项工作,把中央、自治区部署的各项改革任务逐项落实好。市领导郑学文、马自忠、杨文炯、邬鹏等参加会议。

  会议传达学习了中央深化改革领导小组第37次会议和自治区全面深化改革领导小组召开的第21次会议精神。

  会议听取了全市改革总体推进情况和深化农村产权制度改革及产权交易中心建设工作、国有林场改革、供销社改革、县城基础设施投融资体制改革、城市空间规划多规合一工作、城市综合执法体制改革工作、两权发证及两证合一工作汇报,对下一阶段改革工作进行了安排部署。

  会议指出,今年以来,在市委、政府的统一部署下,各部门坚持问题导向、目标导向,精心制定改革实施方案,狠抓改革措施落地生效,改革整体推进有序,改革亮点不断涌现,重点改革成效明显,为促进经济社会发展发挥了积极作用。

  会议强调,要继续坚持问题导向,对照改革任务的具体任务和时间进度,盯项目、盯成效,强力推进改革进程,确保年度目标任务圆满完成。深化农村产权制度改革及产权流转服务中心建设要加快推进,尽快完善运营制度,让资产发挥效益。国有林场改革工作要严格按方案细化主要内容,完善档案资料,加快工作进度。行政审批制度改革要加紧梳理涉企审批事项流程,按照“不见面,马上办”的要求,与“三化一满意”、智慧灵武相结合,压缩时间,简化程序,提升效率。城市投融资体制改革要把平台资产做大,充分发挥平台效应。公立医院改革、供销社改革、空间规划多规合一、城市管理综合执法体制改革、两证合一、河长制、巡视制度改革等,要周密组织实施和不断深化完善,抓紧推进落实。共青团、妇联、科协、工会等群团改革,要加强与自治区、银川市有关部门对接,尽快制定改革方案,抓好推进落实。要注重各项改革措施之间有机衔接,变“单兵推进”为“合力攻坚”,真正把各项改革任务落到实处。

  会议要求,全市各级党政组织要结合自身实际,加快各项改革任务的落实,各级领导干部特别是主要负责同志要亲力亲为,主动担当抓改革,协调解决改革中的困难和问题,投入更大精力抓好改革。要加强协调,统筹推进,形成抓改革落实的合力。要总结经验,巩固提升,做好迎接自治区督查的各项准备。要加强督察问责,以强有力的督察形成倒逼压力、激发落实动力,促进改革整体提升。

分享到: