“丝路古驿 羊绒之都”中国宁夏(灵武)热气球节圆满落幕

发布日期:2017-08-08             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

以“观治沙奇迹、学劳模精神、看空中盛花、赏大漠星空”为主题的“丝路古驿·羊绒之都”中国·宁夏(灵武)热气球节8月6日晚在白芨滩国家沙漠公园落下帷幕。


据不完全统计,此次热气球节共吸引了10万人次游客前来参观体验,创我市承办国家级体育赛事新高。本次热气球节第一次采用了大量的卡通造型热气球,阵容强大,是国内规模最大的卡通热气球节,在国际上也只有少数几个热气球节才能见到。30余只色彩鲜艳、形象各异的热气球、数架三角翼、6名全国热气球锦标赛冠军、100余名各类航空器飞行员高手前来进行热气球表演、热气球自由飞行体验、热气球系留飞行体验、三角翼飞行体验等活动。另外还举办美食嘉年华、旅游商品展、治沙体验、公益认领植树、文艺演出、热气球光雕表演等多种活动。活动吸引了广州、山东、河南、安徽等全国各地游客前来观看,近千名游客直接参与了活动。中央电视台、新华社宁夏分社、人民网宁夏频道、宁夏卫视、搜狐体育等近30家区内外各级各类媒体来灵采访报道热气球节。


本次活动充分展示了我市“丝路古驿、唐韵古城、长枣之乡、羊绒之都”的城市形象和特色优势产业,进一步打响了“贺兰山下果园城,塞北江南旧有名”、“古灵州•新灵武”特色旅游品牌,开启了我市航空运动+旅游文化相结合的新模式,打造出特色旅游节庆活动,有效提升了我市的对外影响力和美誉度,助推全市全域旅游发展。

陈玉华  邓博学  马玉明   报道

分享到: