此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

灵武市加快农业综合信息服务平台建设

2017-03-21 08:42

为推动“12316农业综合信息服务平台”尽早上线运营,切实把信息进村入户建设成为“互联网+”行动计划在农村落地的示范工程,灵武市投资40万元打造以12316为核心的全市统一的农业综合信息服务平台。一是建设市级农业信息服务中心。直接依托全国12316云平台,对接宁夏农业应急指挥调度服务平台,建设市级农业信息服务中心,建立与外部平台的信息资源交换接口和资源共享,设立12316人工坐席值班,提供现场和12316语音、农民信箱短信等咨询服务。结合本地农业主导产业,聘请了24位农业专家组建产业专家技术服务团队,为广大农户在农业生产中遇到的难点答疑解惑。二是开展信息进村入户示范。建设村级益农信息服务站11个。按照“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续“六有标准”,完善信息服务站建设,实现信息精准入户,服务手续到村。