此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

灵武加大农业产业结构调整力度助力农业产业提质增效

2017-03-20 10:19

灵武市坚持新发展理念,以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,以提高农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,加快培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力。 

一是转变农业发展理念。坚持以抓工业的理念发展现代农业,以提高农产品供给质量为重点,紧紧围绕抓龙头、抓品牌、抓基地、抓市场、抓改革,下大力气开展农业招商引资和争取项目工作,努力培育壮大农业龙头企业,努力实现农业生产集约化、规模化、标准化、品牌化,提高农业综合生产能力、市场竞争力和可持续发展能力。 

二是做精特色优势产业。粮食产业、草畜产业、长枣产业、瓜菜产业、适水产业要大力发展集约化、规模化生态种养殖,进一步优化结构,巩固优势。利用我市地处富硒地区的优势,抓好富硒作物区域规划和农产品布局,采取企业主导与合作的方式打造一批优质富硒农产品,提高附加值与经济效益。 

三是创优育强农产品品牌。着力实施“基地品牌化、企业品牌化、产品品牌化”三位一体品牌战略,打造灵武长枣、兴唐大米、昊王大米、灵硒大米、灵武黑山羊“原字号”“老字号”特色品牌,培育一批优势产业、知名品牌,不断提升灵武农产品的品牌影响力和美誉度。