此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

我市收听收看国务院安委办宣讲组来宁宣讲安全生产电视电话会议

2017-03-21 08:34

3月20日 灵武新闻_20170320164142.JPG 

  为认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,318号,国务院安委办派出宣讲组到宁夏开展宣讲工作。市领导马自忠、朱立峰、孟延军、杨国龙、陈玉贤、张韧刚等安委会及成员单位负责人在我市分会场收听收看了宣讲会议宣讲中,国家煤矿安监局副局长杨富从《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的出台背景、基本原则、总体要求等方面,对《意见》进行深刻阐述和全面解读,系统地梳理了《意见》提出的重点任务,具体工作等内容,提出了明确的工作要求自治区副主席马力指出,《意见》科学谋划了安全生产领域改革发展的蓝图,是当前和今后一个时期安全生产工作的行动纲领。各地、各部门、各单位要切实增强政治意识和责任意识,确保《意见》确定的改革措施和工作任务落地生根。要多形式、多渠道营造学习宣传《意见》的浓厚氛围,让《意见》真正内化于心、外化于行。要找准安全生产领域存在的薄弱环节和突出问题,在健全落实安全生产责任制等方面取得突破市长马自忠在我市分会场,要求各乡镇、部门、企业要加强学习《意见》精神,进一步强化责任意识,贯彻落实安全生产责任制度。要增强安全生产的责任感,既要抓好业务工作,也要抓好安全生产工作,要坚持不懈,经常抓、反复抓,一刻也不能放松警惕,为全市安全生产工作做好安全部署。 

马玉明 报道