此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

市长马自忠调研马家滩镇规划建设工作

2017-03-21 08:33

3月20日 灵武新闻_20170320164218.JPG 

  317号,市长马自忠深入马家滩镇,对辖区内重点项目规划落地及小城镇建设工作进行调研近年来,随着宁东能源重化工基地建设步伐的不断加快,马家滩镇做为基地开发的主战场,一大批现代化煤矿、坑口火力发电厂和大型企业也相继落户这里,当地经济社会也在发生着巨变。如何进一步规划好马家滩镇辖区内的规划建设,让有限的土地资源最大限度的发挥作用,吸引更多的投资企业落户,已成为市委政府高度关注问题。高耗能企业如何摆放、占地面积大的清洁能源项目开发如何布局、山区新农村庄点规划建设中如何设计、镇区建设发展的宏图如何勾勒?调研中马自忠实地查看,他指出,随着宁东基地建设步伐的加快,马家滩镇这片沃土现在也是寸土寸金。我们今后在规划建设中一定要站在节约土地资源的角度上招商引资,最大限度的发挥每一片土地的经济效益马自忠说,目前来看,马家滩地域广阔,但随着这几年各类大型企业入驻,土地资源紧缺问题已经显现出来。科学规划建设开发已迫在眉睫。我们现在同时还要考虑到山区群众的居住问题、养老问题、就业问题和他们开展农业生产等问题。只有把这些问题通盘考虑、长远规划,科学布局、精心打造,才能将马家滩镇地方社会经济建设推向一个新的发展台阶 

祝晓宁 报道