此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

邬鹏调研我市道路安全工作

2017-03-21 08:31

3月20日 灵武新闻_20170320164232.JPG 

  317号,市委副书记、政法委书记邬鹏对我市行人及非机动车等道路交通违法行为进行调研。市领导杜勇、杨国龙陪同调研在市一小,邬鹏对学校学生放学的安全措施进行了了解,邬鹏说,教师平时在课堂上要教育孩子们遵守交通规则,从小树立起安全出行的文明意识,同时学校也应该从安全的角度出发,在学校合适的位置再开设一个校门,使学校2000多名学生在放学时得到分流,从而保障小学生的人身安全在中兴街与西平路交叉路口,一位行人骑着自行车在车来车往的路中央行驶,很是危险,工作人员见状立即把行人拦下进行了规劝大量的学生骑着自行车在机动车道行驶,造成交通拥堵。同时还有学生在机动车道上边走边聊天,完全不顾及身边来往的车辆,随后交警和工作人员对其行为进行了规劝。在中兴街西侧,非机动车道上,看到停放有大量的电动三轮车、电动车,邬鹏责令交警部门,要规范行人的交通行为,对屡教不改,长期占用非机动车道的人员按照规定进行处罚。在利民路两侧,看到商店门口停放有大量的电动三轮车和私家车、货车时,邬鹏要求交警部门在平时规劝私家车、电动车有序停放的同时也要和城管、住建,交通等部分联合对该路段铺设非机动车道路进行协商,并拿出切实可行的办法,来解决此问题在随后召开的座谈会上,邬鹏就我市道路交通安全现状、非机动车辆及行人不文明行为和道路交通秩序混乱的原因进行了专项研究。在听取了交警大队近期工作汇报后,邬鹏强调,灵武创建文明城市,文明交通必不可少。目前,我市交通形势十分严峻,机动车和非机动车混行、行人肆意穿行马路现象非常多,要想办法来提升人民群众的道路交通安全及法律法规意识,使我市交通混乱现象得以改善。各相关部门要加强协调配合,系统的定制宣传工作方案,明确职责。要有针对性的向社会推送交通法律法规知识,形成一个强大的宣传攻势。电视台曝光要有针对性、有力度,要形成全社会共同管制的大格局;要立即开展行人及非机动车驾驶人员违反交通法规专项治理行动,从只注重对机动车驾驶人员的整治转向兼顾行人和非机动车驾驶人的违法行为。在抓好机动车辆违法行为整治的基础上,用合适的方法来对行人和非机动车驾驶人进行惩治教育,引导市民文明出行。 

邓博学 报道