此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

我市水法宣传周活动拉开序幕

2017-03-20 10:00

 316号,市水务局联合市教体局、团市委开展了“水土保持国策宣传教育进校园”活动启动仪式,拉开了我市今年“世界水日”、“中国水周”宣传活动的序幕启动仪式上,市水务局结合精准扶贫政策,向泾灵燕宝小学和泾兴小学捐赠了十余万元印有节水标志的书包、铅笔盒、作业本、篮球等学习用品和文体用品。开展了生动有趣的节水宣传展板展示活动,展板围绕“世界水日、中国水周的由来以及宣传主题”、“我国水土流失现状及危害”、“节约用水从你我做起”等内容,向小学生们宣传了水的知识。鼓励学生们在“水土保持,从我做起”的条幅上签字留名,倡导全民节水意识,环保意识,生态意识,营造爱护生态环境的良好风气。泾灵燕宝小学学生 马双对水土保持、环境绿化我们已经在行动了,我们每年都会植树造林,减少土地的沙漠化,并且从自身做起,自我做起号召同学们一起来保护水土,保护我们这个绿色的家园今年322号是第二十五个“世界水日”和第三十届“中国水周”活动日,期间我市将围绕“落实绿色发展理念,全面推行河长制”这一主题,开展形式多样、内容丰富的宣传活动。同时,市水务局还将投资40余万元,对移民学校的节水净水设施进行改造,让976名移民孩子喝上放心的纯净水市水务局水政监察大队大队长 马斌  下一步,我局将继续结合3.22水法宣传周活动,开展校园内的水利法制宣传实践活动,不断增强中小学生和广大群众水土保持和节水意识,形成教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的良好氛围,让更多的居民了解保护水土资源的重要性和迫切性,树立以节水为荣以浪费为耻的风气,为我市创建自治区节水型示范县添砖加瓦。 

马玉明 报道